首页 >> 肌電 >>最新推薦 >> 世紀天鴻delsysTrigno無線表面肌電系統應用
肌電

世紀天鴻delsysTrigno無線表面肌電系統應用

從1993年起,Delsys就一直處于肌電描記領域的前沿,并引領相關設備技術的創新。Delsys的Parallel-Bar傳感器為當今的肌電系統提供了一種信號質量、一致性和可靠性均一流的技術基礎。作為新的產品,Trigno無線傳感器在肌電感應技術領域具有里程碑式的意思。革命性的設計使得Trigno實現無與倫比的可靠性和信號質量,并擺脫了設備對病人動作的束縛,為病人的測試提供高便攜的肌電描記方案。世紀天鴻國際集團股份有限公司是美國delsys大中華區總代理。為各大院校及康復理療等領域提供全方位的技術支持。

Trigno無線傳感器具有多功能設計,在每個肌電信號傳感器內嵌有三軸加速度計,同時獲得64通道的同步信號輸出,在獲取病人表面肌電信號的同時獲取更多的運動學信息,提供更廣的分析數據類型。

康復診斷與監測

對于康復人群和康復師,病人相關肌肉的用力特征是關鍵信息,它與病人病情的評估、康復方案的制定、康復效果的監測有著密切的聯系。Trigno通過對病人不同肌肉或肌肉群的同步電信號采集,可從肌電數據中獲取各肌肉發力順序、發力程度等客觀信息,為康復前和康復各階段的表現提供充分的依據。


步態和運動分析

通過對病人行走過程中下肢發力肌肉群的電信號的描記,Trigno可監測在步態過程中肌肉的用力表現,對同側不同肌肉以及對稱側相同肌肉的用力協調性進行更深入的研究。


其他應用

除了康復監測、步態分析等應用外,Trigno可廣泛用于與肌肉用力相關的醫療方向,如老年人護理、戰時損傷管理、術后功能分析等。


Trigno捕獲的表面肌電信號的變化有助于從理論上了解神經肌肉系統的基本活動規律,為肌肉活動的神經控制機制提供科學依據。

系統參數及特點:

·16個肌電通道,48個加速度計通道

·64通道實時同步模擬信號輸出

·無線傳輸距離可達40米

·體積小:規格僅為37mmx26mmx15mm

·重量超輕:14g

·全傳輸模式下可連續工作8小時

·16比特分辨率,采樣頻率4000Hz

·通過USB端口連接電腦

·傳感器間延遲<500us

·加速度計量程可選:±1.5或±6g

·實時反饋信號強度及電池狀態

·支持多種生物信號反饋傳感器


系統配置方案:

一、肌電單獨連接

此配置時,64個數據通道通過計算機USB端口直接流入肌電軟件讀取和查看。


二、動作捕捉系統連接

此配置時,64個模擬信號輸出通道直接輸出至視頻捕捉系統或其他數據采集卡。

三、雙肌電系統連接

此配置可實現32肌電通道和96加速度計通道的數據捕捉。通過直觀的圖示界面可實時監控每個傳感器的狀態(電池電壓、信號強度、網絡連接)。雙系統不僅可用于肌電系統,也能用于模擬輸出和第三方數據采集系統。


可選配生物信號傳感器:

雙軸測角儀、壓式傳感器等



技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特