首页 >> 公司新聞 >>新聞 >> 第八屆國際神經大會參展和上海DELSYS EMG使用經驗交流會圓滿完成
公司新聞

第八屆國際神經大會參展和上海DELSYS EMG使用經驗交流會圓滿完成

  由美國DELSYS聯合世紀天鴻國際集團主辦《上海DELSYS EMG使用經驗交流會》5月25日在上海與第八屆國際神經大會同時順利召開。大會圍繞肌電最新進展和新技術應用展開深入探討。

  本次會議通過國外著名Delsys廠商、國內研究院、博士、碩士生導師等科研人員進行演講及高端對話等方式,讓表面肌電的研究人員共同關注Delsys的發展及市場潛力,此次使用經驗交流會請到逾五十位業內學者共襄盛舉,旨在搭建一個高質量的學習交流平臺,加強EMG更深入和更廣泛的使用以及更全面的了解EMG的特性,共同推動表面肌電在各個領域的發展。

國際神經大會及Delsys EMG交流會現場

  嘉賓陸續到場,他們來自全國各地的各大院校的老師以及研究生。很多此次參加國際神經大會的國內外嘉賓也紛紛加入我們,共同關注表面肌電的發展動態和未來趨向。下圖是嘉賓簽到現場以及我們的工作人員對DELSYS EMG產品進行相關的介紹,同時美國DELSYS CEO Devi De Luca也現場做產品疑問解答。  

  嘉賓陸續到場簽到  

  美國DELSYS CEO Devi De Luca也現場做產品疑問解答

  大會正式開始,首先牛傳欣博士發表講話。主題:EMG的數據指標解讀

  牛傳欣,博士,副研究員,現工作于上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院康復醫學科,兼任上海交通大學Med-X研究院神經康復工程實驗室副主任。獲上海市首屆"青年東方學者"稱號。美國伊利諾伊大學生物醫學工程專業博士,南加州大學康復治療系博士后。中國生物醫學工程學會康復工程分會青年委員,上海市醫學會康復醫學與理療學專科分會青年委員。在神經運動控制,智能康復器械領域具有12年研究經驗。承擔國家自然科學基金青年課題1項,參與國家自然科學基金重點課題1項。  

  牛傳欣 主題:EMG的數據指標解讀

  郭欣演講 《主題題目:Delsys SDK的使用心得》郭欣,博士,教授,碩士生導師,2005年河北工業大學博士畢業,2003年起在河北工業大學自動化系任教師。長期從事智能假肢、康復機器人方面的研究,利用對表面肌電信號的分析,進行運動意圖的識別。郭欣博士于2009年12月至2011年11月在美國芝加哥康復研究院做訪問學者,在合作導師張立群教授的支持下,針對中風、偏癱等不同類患者,開展主被動康復訓練方法研究,并將表面肌電信號應用于效果評估。目前,郭博士在康復工程領域發表論文30余篇,主持國家科技支撐重點項目1項,192萬元,承擔國家及省部級基金項目8項。獲得河北省自然科學獎三等獎1項,河北省科學技術獎二等獎1項。獲得中國發明專利2項。  

  郭欣演講 主題題目:Delsys SDK的使用心得

  李樂博士,副研究員,碩士生導師, 2007年香港理工大學博士畢業,2010年8月以百人計劃引進中山大學附屬第一醫院,在人才啟動經費和國家自然科學基金青年項目等支持下, 在康復醫學科建立運動重建實驗室。主要進行腦卒中后肌肉層次上的超聲和生物力學研究, 并對康復臨床干預手段進行客觀評估。李樂博士于2014年9月起在美國德州大學休斯敦健康科學中心和TIRR赫爾曼紀念醫院開展兩年期合作研究,包括應用高密度陣列表面肌電和運動神經元數量估計技術在脊髓損傷患者肌肉功能研究等。目前已在康復工程與生物力學領域內的重要雜志發表SCI 收錄的研究論文32篇,其中第一及通訊作者16篇,并參與編寫英文專著2 部。 主持國家自然科學基金項目和省部級項目共超過220萬,獲得中國發明專利兩項。  

  李樂主題:基于表面肌電的腦卒中患者跨越障礙物平衡調節機制研究

  美國delsys ceo Devi De Luca.也親臨現場在大會上做dEMG的應用主旨報告。  

1496304935426036.jpg

  delsys ceo Devi De Luca.

  參加會議的同時,很多同仁對肌電領域進行了相互的探討,此次會議讓我們有了更多的交流溝通機會,也有很多人對產品有各種疑問,并在現場踴躍舉手咨詢,我們的各位老師也一一給予的專業的解答,幫助想了解肌電領域的學者們更深入的了解產品特性,為其日后的研究和探索給予了更大的支持。  

  嘉賓交流與提問

  此次DELSYS EMG 使用經驗交流會圓滿落幕,作為國內唯一一家總代理美國delsys產品的服務公司,領星秉持著工匠精神,始終致力于對接全球肌電發展事業做出更優質的服務。為了更好的為客戶提供技術支持和服務,de|sys廠家將為世紀天鴻公司提供技術人員和銷售人員兔費美國培訓的機會。

  參加會議的各個單位更將有機會獲得美國DELSYS總公司提供的全程免費到美國學習交流的機會以及贈機活動,此次會議已經有相關單位獲得此項殊榮。國家康復輔助研究中心國康醫院魏老師獲得廠家免費邀請去美國學習培訓學術交流的機會,下次的交流會我們期待您的加入。  

1496304940217947.jpg

  dEMG的文章墻報

  

d.jpg



技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特