首页 >> 肌電 >>最新推薦 >> 肌電假肢之控制式上肢假肢功能及種類
肌電

肌電假肢之控制式上肢假肢功能及種類

  


  肌電假肢之控制式上肢假肢功能及種類

  美國delsys表面肌電測試系統控制上肢假肢的定義:肌電上肢假肢利用殘存肢體產生的生物電,作為信號輸入假肢,經過電子系統處理來控制假手的動作,這種假肢就叫肌電控制上肢假肢。

  delsys肌電控制式上肢假肢目前有著快速的發展,已經能適應從腕部到肩部等各種不同部位的截肢者均可以安裝的肌電控制上肢假肢系統。

  delsys肌電假肢從其活動度的劃分可以分為以下四大類型:

  【一、單自由度肌電控制上肢假肢】

  它的指拇和其它四指張開、閉合,腕可被動旋轉,并在任意位自鎖,不會因受外力而松動,可以抓取大、小、輕、重的物體以及易碎或堅固的物體,適用前臂和腕離斷截肢者安裝。

  【二、自由度肌電控制上肢假肢】

  它分為兩種,一種是上臂二自由度,手指可張、合、肘可屈、伸135度,腕可被動旋轉,可以抓取大、小、輕、重的物體以及易碎或堅固的物體,適用于上臂下段或肘關節截肢者安裝。另一種是前臂二自由度,手指可張、合,腕可旋內、旋外360度(或屈曲),適用于前臂殘肢有適當長度的截肢者安裝。

  【三、自由度肌電控制上肢假肢】

  手指可張、合,腕可旋內、旋外360度(或屈曲),肘可屈伸135度,可以抓取大、小、輕、重的物體以及易碎或堅固的物體,適用于上臂中上段或單側全臂截肢者安裝。

  【四、自由度肌電控制上肢假肢】

  它是由上述三個自同度加上全臂上舉、放下這一自同度,適用于雙臂截肢者安裝。

  了解更多相關資訊可掃描二維碼關注


  

技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特