首页 >> 肌氧 >>肌氧檢測儀 >> Moxy肌氧測試曲線的功能分區
详细内容

Moxy肌氧測試曲線的功能分區

  肌肉氧動力學能精確反映肌肉代謝的變化并能用來指導不同的訓練課。由于MOXY小巧、無線、非侵入式的特性,不會對訓練過程產生干擾,能夠讓使用者實時掌握肌肉代謝的變化情況,從而能精確地達到并維持某一訓練強度,幫助運動員獲得預期的能力提高。

  標準的肌氧曲線通常在較為明確的運動測試中獲取,如5分鐘的遞增負荷或間歇式負荷訓練。通常建議教練員或使用者在用MOXY做日常訓練指導前,先進行一次標準流程的帶有測試目的的使用,確定功能分區,根據功能分區指導日常訓練,會有很好的效果。

  在Selye“一般適應綜合癥”和Coggan的“功率分區”基礎上,Moxy將肌氧曲線根據不同的負荷強度和變化特點劃分為4個功能區,分別為:

  n 積極恢復區(AR,綠色):在開始階段的遞增趨勢。

  n 結構性耐力強度區(STEI,黃色):在最高點的平臺期。

  n 功能性耐力強度區(FEI,橙色):第二個肌氧平臺期,較低的肌氧值平臺,并不是一定出現。

  n 大強度區(HI,紅色):肌氧值清晰和持續下降趨勢。

  blob.pngblob.png

技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特