首页 >> 肌氧 >>肌氧檢測儀 >> 最小,最輕便的肌氧檢測儀-Moxy簡介
详细内容

最小,最輕便的肌氧檢測儀-Moxy簡介

  Moxy是一款小巧、輕便、無線的肌肉組織有氧代謝實時監測設備。通過近紅外光譜技術(Near-Infrared Spectroscopy, NIRS)對人體骨骼肌組織中血氧飽和度和氧合血紅蛋白、總血紅蛋白等指標進行測量,評估目標肌肉的氧消耗和氧運輸能力,幫助使用者對目標骨骼肌系統的功能特性進行評估,可用于運動員的肌肉功能評定、日常訓練、肌肉系統疾病和損傷的輔助診斷、以及康復訓練中的作業指導。

1.png

最小,最輕便的肌氧檢測儀-Moxy簡介

  Moxy對以往訓練監測設備的最大突破在于其能夠對肌肉耗氧量情況進行實時、無創、連續的精確監測,從而幫助使用者根據肌氧指標對運動強度進行實時的反饋調節。由于其體積小(61*44*21mm),重量輕(48g),工作時間長(記錄時間>8h)、防水防潮、與多種ANT設備兼容等技術特點,Moxy能幫助教練和運動員進行馬拉松、自行車、游泳、滑雪等長距離有氧耐力項目中的訓練方案設計和調整,同樣也適用于力量訓練中的肌肉氧消耗情況評估和強度監控。

  另外,大量研究資料表明,肌氧監測技術,在康復訓練、肌肉系統疾患診治等方面有很好的應用。尤其是骨折、中風患者在康復訓練期間,肌氧含量和變化特征參數,能夠幫助醫生詳細掌握患者的恢復程度,進而制定更加個性化的治療方案。因此,Moxy不僅僅在體育訓練中得以大顯身手,也能廣泛應用于康復訓練和疾病診斷等醫療領域。

  Moxy由專業從事肌氧監測設備研發的美國Fortiori Design LLC公司制造,世紀天鴻國際集團股份有限公司為大中華地區總代理。


技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特