首页 >> 肌電 >>最新推薦 >> 肌電控制假肢臨床應用成功
肌電

肌電控制假肢臨床應用成功

  早在幾年前,肌電控制上肢假肢在臨床應用中已經獲得成功。當時參與此科研項目的負責人介紹,他們根據神經脈沖原理研制的肌電控制上肢假肢,在肌電控制上肢假肢與肢殘者的殘存肢體連接后,五個假手指能抓拿東西,手腕可自由旋轉,手臂可隨意曲伸,整個手臂能上舉和放下,較靈活地活動。美國delsys肌電設備控制假肢已經在臨床廣泛應用。

  

jzb.jpg
肌電控制假肢臨床應用成功

  delsys全無線表面肌電測試系統

  Delsys Bagnoli 桌面式表面肌電

  Delsys Trigno Mobile便攜式表面肌電

  利用美國delsys肌電控制假肢,可采集肌電信號。而此肌電設備控制上肢假肢能接受大腦經由殘肢肌肉收縮時產生的生物電信號,然后由假肢臂筒內類似攝像機用的小電池的裝置來驅動機械系統產生動作。假肢內的傳感器再把產生的脈沖信號反饋回大腦,從而實現假肢的運動。

  據相關介紹,假肢臂筒表面的“皮膚”是一種堅固、重量輕的聚合物nylamid材料。由于生產成本低,這種肌電控制假肢在市場上已經得到了很多殘疾人士的認可和推崇,同時價位也是受到低收入患者的歡迎。

  關于美國delsys肌電設備的報價及相關產品資訊請登錄官網www.ryghax.tw或關注官方微信進行咨詢。

  qrcode_for_gh_7011e470339c_430.jpg

技术支持: 建站ABC | 管理登录
波叔一波中特